神戸・姫路・明石・加古川・たつの市でハウスクリーニングをお探しならお任せください!

ハウスクリーニングのグラフィー |神戸・姫路・明石・加古川・たつの市|

グラフィーを運営しているのは、どんな人?

「このお店を運営しているのは、どんな人だろうか?」とお思いの、あなたに、私の事、 グラフィーの想い、そして歩んできた道のりをご紹介させていただきます。

グラフィーの想い お家の、おそうじの事なら、まずあの人に」と言っていただける関係を築くこと。私たちグラフィーは、キレイの力を通して安心と満足をお届けするために、お客様との絆を育むことを何よりも大切にしています。

ごあいさつ

顔写真

グラフィーのホームページにお越し頂き誠にありがとうございます。
はじめまして、井村佑輔です。

当店は、ご家庭の本格的なおそうじを中心に「キレイな空間」をお届けするハウスクリ ーニング専門店です。医療施設・クリニック・介護施設なども多く実績がありハイレベル な除菌クリーニングをご家庭にも応用し「安心の空間」をお届けしております。
おそうじで、お困り事がございましたら、いつでもお気軽にお声がけください。

グラフィーは、地元太子町と近隣のたつの市・相生市・上郡町・宍粟市などの西播磨エ リア、姫路市、高砂市、加古川市などの中播磨、東播磨エリアの地元周辺を積極的に活動 しております。地元で多くのお客様と出会い、お客様からのご紹介・口コミなどで、兵庫 県エリア全域でハウスクリーニングのご依頼も増えてきましたので、訪問エリア拡大に伴 いより多くの方々に、グラフィーの事を知っていただきたいと思い、ホームページを開設 しました。どうぞ、ごゆっくりご覧くださいませ。

井村佑輔ってどんな人?

顔写真2

リフォーム会社勤務を経て、いろいろなお客様と出会い喜んでいただける感動とおもし ろさを知り、何か自分でも喜んでいただけるサービスはないのかなぁと思いはじめ、本格 的なお掃除代行サービス・ハウスクリーニングと出会う。その後、大手清掃会社へ入社し ハウスクリーニングの大切さを知る。また同時に近隣の清掃会社でも修行を積み重ね独立。 その経験とノウハウを活かして町の掃除屋さんだからできる、きめこまかなサービスをモットーに、頑張っています。

また、お客様のご要望をお聞きし、的確なお掃除プランをご提案するため、定期的な勉 強会や定評のある同業者との情報交換を行い、ハウスクリーニングに関する最先端の技術 を取り入れ、様々な汚れや現場に対応できるようにしております。

さらには、「幸せ家族お掃除セット」や「選べる楽らく単品コース」「スッキリ!おまか せ定期便」「エアコン丸ごと洗浄パック」「引越し前後らくピカ応援隊」「お家全体キラキラ 応援隊」「床輝きフルコース」「幸せを運ぶ墓石クリーニング」など独自のサービスを展開中です。

お客様に身近に感じていただける地域密着型のお店を目指し、どうすればお客様に喜ん でいただけるかを常に考え、グラフィーが持つ知恵と技術で、お客様を強力にサポート できるよう、これからも一歩一歩進んでまいります。

趣味は、サッカーとブラックバス釣りで、今まで釣った大きなサイズは43センチです。

グラフィーってどんな意味?

よく聞かれます。グラフィーの名前の由来は、私的解釈ではありますが、

グラフィックアート
Graphic arts 「キレイな空間をデザインする」感覚 と

グラマラス
Glamorous 「魅力的な、そうじ屋さんでありたい」という意志

で「生き生きとした魅力的な生活をご提案、ご提供」したいという夢と願いを込めて 「グラフィー」という名前が誕生し名付けました。

好きだったおばあちゃんとの思い出 ~ グラフィーの歩み ~

顔写真3

「なぜ?おそうじに関心をもったのだろうか」と想い帰すと、
基本的にキレイ好きということもあり、性格的にあっているのかもしれません。また、 おばあちゃんのお家で、よくおそうじを手伝っていたことがルーツかと思うこともありま す。今は、おばあちゃんは、天国へ逝ってしまいましたが、おそうじのお手伝いをして、 褒められ、今でもおばあちゃんの笑顔は忘れられません。
そういったこともあり、おそうじには、何かと縁があって、今の自分がいます。
キレイな環境の大切さ、キレイな空間で過ごす感動をあなたにもお伝えした気持ちでい っぱいです。

ここがスタート!清掃業界の疑問と不安をなくしたい!
この思いを胸に取り組んでいます。

清掃業界にいて、お客様からお聞きするのが、「価格があいまいで分かりづらい」というご意見が多 くありました。

例えば、キッチンのお掃除を依頼する、AさんとBさんがいるとします。キッチンのサ イズも同じで汚れ具合もほとんど同じ、当然、同じ作業をするにも関わらず、Aさんの価 格は高く、Bさんの価格は安いということがありました。こういうことが、実際にあり、 私も「なぜ?」と疑問をもっておりました。私は、こういう掃除屋にはなりたくないと思 いました。

なぜ、こういった事が当然とまかり通るのか・・・?

それは、価格の表示に問題があります。「○○円~(から)」といった表示を見たことは ありませんか?あなた様も見たことがあるかと思います。
そうです。価格のとなりの「○○円~(から)」という表示は、売り手側の表示があいまい で、先程の事例のように、AさんとBさんの事例のように、同じ作業をしても対応価格が 違うといった事が発生します。
つまり、「○○円~(から)」といった表示だと、売り手側の自由に、「汚れが多い」や「時 間のかかる作業」などと言い、表示価格より高く見積もることが可能なんですね。

こういったお店は不安ですよね?私も不安です。大切なお金を無駄にしたくはありません。

『わかりやすく、やさしいお店を目指します!』

私は、こういった疑問、不安をなくすべく、事前に料金が分かる「定額制」を導入し安 心の明朗会計に努めております。定額制ですので、「汚れ度合いにより価格があがる」とい ったことは全くありません。また、過密スケジュールで一つの現場を時間制で、せかせか お掃除する業者と違い、無理のないスケジュールを組み、見えない所も時間をかけて丁寧 にお掃除させていただいております。

電化製品はどこで買っても同じ品質かもしれませんが、 お掃除はどこの業者に頼んでも同じ品質ではありません。

ある日、お客様の家で浴室をクリーニングしていたら、お客様から「井村君は、たくさ んの種類の洗剤を使ってお掃除するんやね!」と笑顔で言われ、私は思わず「え?どうい うことですか?」と聞いたことがあります。そのお客様は、以前にも違う業者に頼んだこ とがあるようで、「以前の業者は、洗剤2種類くらいしかもってきてなかったよ」と言って おられました。電化製品はどこで買っても同じ品質かもしれませんが、残念ながらお掃除 はどこの業者に頼んでも同じではありません。「掃除屋によって作業方法、使用洗剤、使用 道具、スタッフのレベル全て違う」といっても言い過ぎではありません。だから業者選び は大切です。

あなたのお家を大切に思うからこそ実践していることがあります、それは、洗剤選びか ら道具選びまで慎重に吟味していることです。

確かに、大手清掃店等で働いていた時も、使う洗剤は2種類が基本でした。私もはじめ は、驚きました。プロのお掃除だから、たくさん洗剤があるのだろうと思っていましたが、 実際は、2~3種類の洗剤を汚れに応じて、洗剤と水をまぜる希釈するタイプでした。
プロは数少ない洗剤を有効に使うのが普通な業界です。

上記のように、数少ない洗剤を、いくら汚れに応じて希釈しても、元々種類が少ないので 対応できる汚れには、自然と限界があります。基本的な汚れには対応できるかもしれませ んが、2~3種類の洗剤だけ持ってきて作業するのは無理があり、私は問題ありと考えます。

汚れに対応した洗剤がないとどうなるのか?

そう、洗剤の力で汚れが落ちないために、不必要にゴシゴシ強くブラシでこすったり、 素材を傷めてしまったりします。
大切なお家ですので、できる限り素材を傷めず、いつまでもキレイが続くような、おそ うじをするのが大事だと思っております。

「こんなにキレイになるんだったら最初からプロに任せれば良かった!!」
感動の汚れ落ち

グラフィーが使う洗剤は、80種類以上の洗剤を試し、納得できる洗剤を数多く取り揃えています。採算度外視で選び抜いた洗剤であらゆる汚れ、素材に対応できるように努めています。 また、使用する道具、資機材にもこだわり、適材適所に応じて効率の良いクリ ーニングを実施しています。使用する道具も除菌洗浄した衛生的な道具を使用しております。
近年、お客様の関心が高い「安心できる快適な住環境づくり」をご提案できるよう、最 先端で確かな、環境対応型・エコ洗剤も取り揃えており、小さなお子様からご高齢の方ま で安心できる住環境をお届けします。

あなた様にお会いできたことに感謝!

おそうじで、お悩み事、ご質問がありましたら、いつでもお声がけいただけると嬉しく 思います。お一人で悩む必要はどこにもありません。大企業や有名清掃会社などのブラン ドにこだわりがなく、おそうじで大切なお金を無駄にしたくない方、信頼できるお店をお 探しの方、「小さな専門店だからできるこだわり」をお知りになりたい方は、是非、一度お 尋ねください。

もちろん、押し売りや強引な営業はしないことを、この私がお約束いたします。

美空間アドバイザー 井村佑輔
各地元情報誌に紹介されました。
掲載写真1
医療施設・クリニック・介護施設でも衛生管理クリーニングを行っております。
医療施設掃除風景

ハイレベルな除菌クリーニングをご家庭にも応用し、「安心のキレイ」をお届けします。
グラフィーは「清潔」「快適」「安全」なクレンリネスメンテナンスを考えています。


NEWS!『平成19年度 優良ハウスクリーニング店/実践報告大賞』に選ばれました。
受賞写真
NEWS!『平成20年度 ベストクリーナーズアワード/審査員特別賞』に選ばれました。
受賞写真2
笑顔と元気いっぱいのスタッフ☆私たちがお伺いします!洗いたてのユニホームで私たちハウスクリーニングのプロがお伺いします。

特定商取引法に基づく表記

会社概要
代表者井村佑輔
所在地〒671-1522 兵庫県揖保郡太子町矢田部18-9
電話番号079-276-3663
FAX079-276-3199
メールアドレスinfo@grapiy.net
サイトURLhttp://www.grapiy.net
業務内容
ハウスクリーニング専門清掃エアコンクリーニング(家庭用・業務用)
・一般住宅のハウスクリーニング
(一戸建て・マンション・アパート等)
・引越し前後のハウスクリーニング
・新築・中古住宅のハウスクリーニング
クリニック専門清掃(医療・クリニック・介護施設など)
理・美容室専門清掃
マンション・アパートの清掃
オフィス・店舗の清掃
墓石クリーニング
お掃除ノウハウの提供・アドバイス
ハウスクリーニング開業支援
お支払い方法について
お支払い方法原則作業終了確認後、当日現金にてお支払い下さい。
必要に応じ前払い、又は銀行振込み。
銀行振込の場合は作業終了後、7日以内にお振込み下さい。
サービス代金以外の必要手数料銀行振込の場合は振込手数料。
営業エリア外は出張費用が必要な場合もございます。
駐車場の確保が出来ないお客様には有料駐車場代が別途必要になります。
お見積り内容の有効期限お見積提出日を含め30日以内に限り有効です。
キャンペーン価格等はキャンペーン期間内の申込みに限り有効です。
キャンセル施工日の2日前まで承ります。
当日の場合:料金の100% 前日の場合:料金の50%を頂きます。
その他
加入保険東京海上日動火災保険株式会社
加入団体 推進プロジェクト:
・働く主婦の強い味方応援プロジェクト
・クリニックメンテナンス実践会
・歯科医メンテナンス研究会
・クリニックメンテナンス実践会
・理・美容室メンテナンス実践会
・悪徳商法撲滅委員会

1.利用目的内での利用

グラフィーは、本サイトで取得した個人情報を、お客様ご本人の同意なくして利用目的の範囲を超えて利用することはございません。

当社が取得した個人情報は、以下の目的に利用いたします。

1:当社で取り扱っているサービスなどに関する営業上のご案内を行うこと。

2:商品の企画・開発あるいはお客様満足度向上策などの検討のため、お客様にアンケート調査等を実施すること。

3:お客様からのお問合せへの対応、迅速なサービスなどの実施のために必要な業務遂行。

4:その他個人情報取得時に明示した利用目的。

5:法令の定め又は行政当局の通達・指導などに基づく対応を行うこと。

提供する個人情報の項目:氏名、住所、年齢、電話番号及びお客様のご相談内容に関する情報。

2.個人情報の第三者への提供

グラフィーは、本サイトで取得した個人情報を、上記5で定めた場合を除き、お客様ご本人の同意を得ずに第三者に提供することはございません。

ただし、利用目的を達成するための必要な範囲で、個人情報を業務委託先に提供することがあります。

この場合においても、グラフィーは業務委託先に対し、提供した個人情報の適正な取り扱いを求めるとともに適切な管理をいたします。

3.個人情報の適切な管理

グラフィーは、個人情報への不正アクセス、個人情報の紛失・破壊・改ざん・漏洩等を防止するために適切な安全対策を講じます。

また、個人情報を取り扱う従業員等に対して、個人情報保護のための研修・教育を実施する等の啓発活動に努めてまいります。

4.お問合わせについて

お客様ご本人の個人情報の訂正・利用停止・削除をお求めになりたい場合等、個人情報に関するお問い合わせやご相談につきましては、本サイトのお問い合わせからご連絡下さい。

いずれの場合におきましても、グラフィーは、個人情報保護法の趣旨に則り、適切に対応させていただきます。

5. 法令尊守と改善について

グラフィーは、個人情報保護に関する法令・通達ならびにその他の諸規程を遵守し、個人情報が適正に取り扱われますよう、継続的な改善に取り組んでまいります。

また、改善した内容を、この基本方針に随時反映してまいります。

なお、関係法令の改正や社会通念の変化による見直しは事前の予告なしに適宜を行ってまいります。

↑このページの上部へ戻る
対象エリア
兵庫県内対応させていただいております。右記以外でも地域によっては無料でお伺いできるところもあります。お気軽にご相談ください。
神戸市
西区|北区|垂水区|須磨区|長田区|
兵庫区|中央区|灘区|東灘区
姫路市
網干区|広畑区|大津区|勝原区|
余部区|夢前町|香寺町|安富町|
たつの市
龍野市|新宮町|揖保川町|御津町|
揖保郡太子町播磨町
相生市稲美町
赤穂市市川町
赤穂郡上郡町福崎町
宍栗市山崎町加西市
加古川市明石市
高砂市佐用町
小野市

お電話・メールにて受付中
受付時間 9時~19時
079-276-3363
メールでの受付はこちら
info@grafiy.net


お問い合せ窓口へ
お見積り

まずは無料でお見積り!
お気軽にご相談ください

無料お見積り窓口へ
運営者プロフィールへ 店長のブロググラフィー新聞